AMERIKA

CINAMON ROLLS
Von Zimtschnecken-Fails zu süßen Erfolgserlebnissen: Mein Weg zur perfekten Cinnamon Roll!
MEXICAN CEVICHE TACOS
Der weltweite Siegeszug von ‚Ceviche‘ war epochal und stand dem der Phở oder des Taco in nichts nach. Der rohe, marinierte Fisch besticht durch ein tolles Aroma und ist wirklich einfach zuzubereiten. Ceviche hat seinen Ursprung in Peru, ist aber an allen Küsten Lateinamerikas bis nach Mexiko beliebt. Dort wird Ceviche an fast jeder Straßenecke mit einer guten Salsa auf einem Taco serviert. Diese Fusion ist im Ergebnis eine wunderbar frische und leichte Mahlzeit mit einem echten Wow-Effekt!

CAESAR SALAD MIT GERÖSTETEM ROSENKOHL
Salate gibt es viele, doch nur wenige davon können es in Ihrer weltumspannenden Beliebtheit mit dem ‚Caesar Salad‘ aufnehmen. Wir glauben zu wissen, warum das so ist. Bei der Zubereitung gibt es zig Varianten, doch eines haben alle Dressings gemeinsam, richtig viel Rumms. Das Schöne an dieser Salatikone Amerikas ist, dass man selber variieren kann. Wo Jamie Oliver eine gebratene Hähnchenkeule drüber zupft, kommen wir mit einer winterlich-vegetarischen Variante mit Rosenkohl aus dem Ofen ums Eck.
Was macht einen guten Burger aus? Neben einem fluffigen Bun, frischen Zutaten zum belegen und einer richtig guten Sauce kommt es auf das Patty an. Der Beyond-Meat-Hype hat gezeigt, dass wir alle nach Alternativen zur klassischen Fleischvariante suchen. Doch wie bekommen wir die leckeren Grillaromen in ein Gemüsepatty? Unser Trick heißt rösten bis die Zunge schnalzt. Unsere Mischung aus Roter Beete, Amarant und Haferflocken ist nicht kompliziert.

Wenn es einen nationalen Spiderman-Tag gibt, dann wäre es völlig unangemessen nicht auch die Helden aus der Backstube mit einem eigenen Feiertag zu huldigen. Wir haben zum International Cookie Day am 4. Dezember selbstverständlich den Ofen eingeheizt. Damit auch alle Keksliebhabenden auf ihre Kosten kommen, hat uns unsere Kollegin Melanie ihr glutenfreies Chocolate Chip Walnut Cookie Rezept verraten. Happy Cookie Day!
Was wir hierzulande als schnöden Streuselkuchen bezeichnen, ist mittlerweile auf der ganzen Welt als Crumb Cake zu Hause. Diese Weltkarriere hat ihre Wurzeln in der schlesischen Backstube, wo vor rund 500 Jahren jemand auf die kluge Idee gekommen ist, die Reste vom Mürbteig über den Kuchen zu krümeln. Ohne Frage gibt es hunderte Varianten von Streuselkuchen, die mit Äpfeln ist jedoch viel mehr als eine Basisversion. Doch egal wie, auf große, knusprige Streusel kommt es an!

Wer kennt das nicht. Es ist Sonntag und es kündigt sich für den Nachmittag noch spontan Kaffeebesuch an. Hätte man doch einen Kuchen oder irgendein Gebäck! Der nächste 0815-Bäcker ist meist keine Option. Unsere super-quick-and-easy Raspberry-Lemon-Tratelettes sind da die perfekten Retter in der Not. Gehen wir davon aus, dass ihr einfach immer ein Paket tiefgefrorene Beeren im Gefrierfach habt. Zitrone, Mehl, Ei und Zucker hat man meist im Haus, fast fertig ist der Gaumenschmaus.
Unser Wintersalat von der gebackenen Roten Beete ist ein wirklich frisches und überraschendes Gericht. Verschiedene Texturen, geschmackliche Tiefe und eine Farbexplosion auf dem Teller sind gute Gründe mal etwas Neues auszuprobieren! Der Trick für einen unverwechselbar erdigen Geschmack steckt in der Zubereitung der Roten Beete. Wir backen sie im Ofen, so wird sie herrlich aromatisch und intensiv. Zusammen mit der fruchtigen Säure und den milden Avocados entsteht ein herrlicher Salat.

Einfach, vielseitig und flexibel – in Buddha Bowls werden gesunde Leckereien nach Lust und Laune zu einer ausgewogenen Mahlzeit in einer einzigen Schüssel kombiniert. Reis und Hülsenfrüchte, Chutneys und Cremes sowie gedämpftes Gemüse sind die Basis für eine bewusste Ernährung. Auch wenn der Hype um Bowls manchmal zu trendy daherkommt, die Idee dahinter ist charmant: Regeln gibt es nicht, in die Schüssel kommt was der Kühlschrank hergibt!
Es ist kein Geheimnis, dass im Bilou-Foodblog Gemüse die uneingeschränkte Hauptrolle spielt. Doch liegt gerade bei typischen Fleischgerichten wie bei Burgern die Kunst darin, eine pflanzliche Variante zu finden, die dem Original das Wasser reichen kann. Unser Portobello Burger mit Mozzarella di Bufala, Pesto Verde und selbstgebackenen Buns muss diesen Vergleich nicht scheuen! Der Pilzgeschmack ist kräftig, das Fruchtfleisch saftig, der Bio-Mozzarella zerläuft zartschmelzend im Mund.

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