LAUWARMER TOMATENSALAT MIT LABNEH

Keep it simple! Wir feiern die Tomate und haben einen köstlichen, lauwarmen Tomatensalat mit Labneh gezaubert. Der Kontrast der warmen Tomaten mit dem kühlen Labneh und säuerlichen Zwiebeln, sowie die Einfachheit der Zutaten wird euch überraschen.

Entscheidend ist nur, dass ihr diesen Salat mit vollreifen Tomaten macht, die vor Geschmack nur so strotzen.

 

Wir haben die Tomaten in grobe Stücke geschnitten, sie mit etwas Knoblauch kurz angebraten und dann kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt. Den Labneh auf einem Teller verstreichen und die lauwarmen Tomaten darauf verteilen. Für den Crunch haben wir Mandeln geröstet und am Ende noch Rosmarin dazugegeben, bis er schön knusprig ist. 🌿✨ Für einen Hauch Säure: rote Zwiebeln in reichlich Essig und Salz marinieren. So einfach, so lecker! 🤤

Und voilà, fertig ist unser Tomatensalat mit Labneh, knusprigen Rosmarin-Mandeln und marinierten Zwiebeln.

Fragt ihr euch nun: What the heck is Labneh? Oder wollt wissen, wie man Zwiebeln richtig mariniert? Dann schaut unbedingt bei unseren Basic Rezepten vorbei! Dort findet ihr tolle und einfache Rezepte, die in keinem Foodie-Repertoire fehlen dürfen. 😉

 


LAUWARMER TOMATENSALAT MIT LABNEH

2-3 EL Olivenöl
100 g Nüsse, z.B. Mandeln oder Pinienke
1 Zweig Rosmarin, die Blätter abgezupft
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
1 kg reife Tomaten, gerne verschiedene Sorten, in grobe Stücke geschnitten
Marinierte rote Zwiebeln400 g Labneh

 

Die Nüsse in Olivenöl bei leichter Hitze anbraten bis Du eine leichte, blasse Bräune feststellen kannst. Nun den Rosmarin dazu geben und mit braten, bis er knusprig ist.

Die Nüsse kräftig mit Salz würzen und dann auf ein Papiertuch geben.

Das Öl in der Pfanne lassen und sofort den Knoblauch dazu geben.

Den Knoblauch braten, bis es gut riecht, sofort die Tomaten dazu geben und ganz kurz anbraten bis sie warm sind und der Saft leicht austritt. Dabei nicht zu viel rühren, damit die Form erhalten bleibt.

Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den Labneh auf einem Teller ausstreichen, so dass ringsherum ein Rand entsteht, damit der Tomatensud nicht auf den Tellerrand fließen kann. In der Mitte des Tellers ist weniger Labneh, darauf verteilst Du die lauwarmen Tomaten. Die Nüsse und marinierte Zwiebeln auf die Tomaten geben, fertig ist der lauwarme Tomatensalat mit Labneh. Am besten servierst Du den Salat sofort.



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