Alle Restaurants geschlossen, das lauwarme Zeug vom Lieferdienst ist auf Dauer auch keine Option. Da bleibt uns in Zeiten wie diesen nur eine Option: Selber kochen. Doch obwohl viele von uns als Hobby-Köche bisher nicht verhungert sind, wir sind nun mal keine Jamie Olivers, die nach der Arbeit locker-flockig jeden Tag eine neue Kreation aus dem Ärmel schütteln. Dabei gibt es eine Lösung, um die Lust am Kochen zu entdecken: Live gestreamte Online Kochkurse sind das neue Ding.
Mit ein paar Mausklicks hat man schnell eines der vielen spannenden Kochbücher bestellt, keine Frage. Auch wir lieben es, in den neuesten Werken zu stöbern und uns inspirieren zu lassen. Gleichwohl scheitern wir alle immer wieder an zu komplizierten Beschreibungen und uns fremden Zutaten. Wer hat schon Lust einen Haufen gewürze und Dinge zu kaufen, die man nur einmal benötigt? Und stur nach Rezept zu kochen, ist sowieso 80er. Statt der Umsetzung starrer Vorgaben geht es doch um die Entwicklung eines eigenen Kochgefühls. Das wissen wir aus vielen hundert Kochkursen mit über 10.000 Teilnehmer*innen.
Die Leute wollen wissen: Wo kommen die Rezepte her? Und wie bekomme ich das selber hin?
Experimentieren, improvisieren, sich selbst ausprobieren. Sein eigener Küchenchef zu sein und sich dabei wohl zu fühlen, darum geht es doch. Was wir brauchen, ist ein Verständnis welche Zutaten gut zusammen passen, welche Gewürze in welcher Kombination funktionieren. Mit diesem Ziel buchen sich landauf, landab immer mehr Kochbegeisterte neuerdings einen Online-Kochkurs. Sie haben die Erfahrung gemacht, dass sie Online oft mehr lernen, als gedacht. Man könnte meinen, dass durch die digitale Distanz viel von dem verloren geht, was Kochen ausmacht. Emotionen, Gerüche und die Geselligkeit.
Doch dem ist nicht so. Zumeist buchen Haushalte ein Ticket, kaufen ein und kochen dann gemeinsam. So ist in Online Kochkursen zwar jeder für sich und trotzdem niemand allein. Auch die Interaktion mit anderen Kursteilnehmer*innen funktioniert über den Chat besser als gedacht. Und häufig treffen sich Freunde und Familien aus aller Welt einfach in unseren Kursen und freuen sich über gemeinsame Kocherlebnisse!
Macht Online Kochen eigentlich Spaß? Und wie!
In unseren Online-Kochkursen nehmen wir alle Teilnehmer*innen mit und zeigen, wie man Schritt für Schritt besser wird. Wir wiessen, wie man sich selbst aus der Patsche hilft und lernt, seinem eigenen Kochinstinkt zu folgen. Gerade kein Anis da? Fenchelsamen gehen auch. Weg von starren Rezeptvorgaben hin zu mehr Intuition und einem Grundverständnis worauf es wirklich ankommt. Vertrauen in den eigenen Geschmack, das ist es was wir in unseren Online-Kursen vermitteln.
Das Problem ist doch, dass uns zumeist Profiköche Kochbuch für Kochbuch beibringen wollen zu kochen. Die können es vielleicht, aber wir halt nicht. Zumindest nicht so. Dabei ist die Freude am Kochen die Kraft, die uns jeden Tag in die Küche und nicht zur Lieferando-App treibt. In unseren Online Kochkursen bringen wir euch aus jahrelanger Erfahrung bei, wie ihr für die besonderen Geschmacksmomente sorgen könnt!
Gemeinsam Online kochen lernen: LIVE und in Studioqualität
In diesem Jahr mussten wir alle neue Wege gehen, uns neu erfinden. Wir haben das ‚Kochstudio Bilou‘ im Sommer zu einer Online-Kochschule ausgebaut und streamen unser vielfältiges Kochkursangebot jetzt LIVE und in Studioqualität direkt zu euch nach Hause! Wir waren selbst skeptisch, haben viel ausprobiert und an unseren Online-Kursen gefeilt. Und dabei haben wir eines festgestellt: In Online-Kochkursen lernt man wahnsinnig viel! Mit drei Kameras haben alle Teilnehmer*innen immer den perfekten Blick und verpassen keinen Küchentrick.
Jetzt Gutschein für unsere Online-Kochkurse verschenken!
Wir nehmen euch mit auf unserem Streifzug durch die Garküchen dieser Welt! In unseren Online-Kochkursen bieten wir ein attraktives, buntes und interaktives Format. Alle können Fragen stellen und lernen nebenbei viele neue Kochtricks. Gemeinsam Online Kochen macht Freude!